Статьи

На просторах Интернета полным-полно странных названий

Бытует мнение, что у сетевых компаний "новой волны" должны быть причудливые и странные имена. Это либо слова с нетривиальными значениями (подобно Yahoo! –деревенщина либо орангутанг), названия с намеренно внесенными опечатками (по типу E*Trade – компания по онлайн торговле акциями) либо различные аббревиатуры и сокращения (PSINet).

Тэги не указаны

Акронимы: трудности создания и перевода новых имен

Акроним – это аббревиатура, образованная из начальных букв слов (напр., НИИ, АЭС) или словосочетаний (RADAR - Radio Detecting and Ranging). Правда, в последнем примере следует учесть, что при переводе такие акронимы могут потерять свой «первоначальный» вид и звучание. Так, в нашем случае, расшифровка английского акронима RADAR будет звучать как «радио обнаружение и определение расстояния». Поэтому при передаче таких акронимов используется прием транслитерации, когда звуковая или графическая форма слова исходного языка передается по буквам способами алфавита языка перевода.

Тэги не указаны

Их поступки - увековечили их имена

Разрешите поздравить вас и ваших близких с праздником 60-летия со дня великой победы над фашизмом.

Тэги не указаны

Грамотно названная марка...

По данным маркетинговой компании «Дымшиц и партнеры», продажи одного тюбика зубной пасты под брендом Aquafresh требует втрое больших рекламных вложений, нежели его конкурента – Colgate

Тэги не указаны

Киберсквоттеры захватили официальный сайт президента

В Рунете разразился скандал, равных которому трудно припомнить. Киберсквоттеры захватили официальный сайт президента Путина и разместили там рекламу питерского борделя.

Тэги не указаны

29 способов имяобразования

Один из недавних скандалов российского политического балагана — советскому певцу Кобзону во время записи очередного концерта запретили исполнять песню под названием «Отечество» — явил нам отличный образчик процедуры придумывания имени. Неизвестный, предложивший мэру Москвы Лужкову назвать свою партию «Отечество», просто гений. Кобзону то можно запретить петь песню, а что делать с гражданами, которые по 100 раз на дню, в газетах и телерепортажах, натыкаются на обычное слово «отечество» и, скорее всего, вспоминают о Лужкове?

Тэги не указаны